| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

杨凌联瑞农业科技有限公司

猕猴桃苗木/红心猕猴桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 周至县职业农民猕猴桃剪枝大赛上显身手
新闻中心
周至县职业农民猕猴桃剪枝大赛上显身手
发布时间:2017-01-11        浏览次数:0        返回列表

  西安网讯 在九峰镇余家村猕猴桃园里,围满了群众,掌声和喝彩声响成一片。原来,这是周至县职业农民猕猴桃冬季修剪技能大赛的赛场,来自不同镇街的30名职业农民技术能手大显身手。

  观察、搭锯、去枝、留头、打尖……在实践操作环节,参赛选手娴熟快捷的身手和规范精准的剪技,赢得了专家评委和观战果农啧啧称赞。在点评环节,猕猴桃专家对选手修剪的果树一一进行点评,询问选手每一个修剪点的操作原因,指出每一位选手修剪中的不足和值得表扬的可取之处,果农们纷纷围聚过来聆听。

 据悉,本次猕猴桃冬季修剪技能大赛分为理论考试和实践操作两大环节,理论考试着重考察对猕猴桃生产基本理论知识的掌握程度,实践操作由猕猴桃专家评委现场评价打分,着重考察学员动手实践操作能力。经过激烈的角逐,吴义全、王民福、胡锁明等15人获一二等奖。“明年我也要参加比赛,学好技术,管好我家的毛桃园。”看到吴义全不仅学会了技术,还拿了奖,马召镇的王师傅说。

  周至县被誉为“中国猕猴桃之乡”,现栽植猕猴桃41万亩,猕猴桃已成为农民增收致富的支柱产业。近年来,周至县以培训职业农民为抓手,创新培育形式,搭建交流学习平台,营造学技术、练技术、用技术的浓厚氛围,提高职业农民培育水平,旨在带动猕猴桃标准化生产,提质增效,不断推进猕猴桃产业规模化、标准化、品牌化的进程。