| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

杨凌联瑞农业科技有限公司

猕猴桃苗木/红心猕猴桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 河南省临颍县副县长王鹏一行考察学习周至县猕猴桃产业
新闻中心
河南省临颍县副县长王鹏一行考察学习周至县猕猴桃产业
发布时间:2017-01-11        浏览次数:1        返回列表

河南省临颍县副县长王鹏一行考察学习周至县猕猴桃产业

   117日上午,河南省临颍县副县长王鹏一行13人考察周至县猕猴桃产业。周至县副县长马震、县政府办副主任罗战虎、周至县果业局局长丁景福等陪同考察。

王鹏副县长一行参观考察了周至县周一猕猴桃示范基地建设情况。马震副县长首先介绍了周至猕猴桃产业总体发展和品种多样化布局情况,向临颍县副县长王鹏一行推介品尝了口感香甜、深受消费者喜爱的周至翠香猕猴桃。

  周一村党支部书记、周一有机猕猴桃专业合作社理事长齐平详细介绍了周一猕猴桃示范基地发展及建设情况。周一村自上世纪80年代起就开始种植猕猴桃,是猕猴桃生产种植较早的村之一,现共有耕地面积4200亩,猕猴桃栽植面积3600亩,占耕地面积的90%,全村92%的农户从事猕猴桃生产,农户90%的收入来源于猕猴桃产业。2015年猕猴桃总产8500吨,鲜果销售收入5000万元,人均猕猴桃收入15000元,是农业部“一村一品”示范村,2015年被评为市级现代农业园区,同时该村也被列为猕猴桃安全生产示范村。在县委、县政府的高度重视下,在省市县农业(果业)部门的业务指导下,周一村按照“市场引导、政府服务、合作社参与、群众受益”的工作思路,以“好品质从种植开始”的实效做法,致力于猕猴桃生态环境的改善和农产品的质量安全。