| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

杨凌联瑞农业科技有限公司

猕猴桃苗木/红心猕猴桃树苗

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 眉县猕猴桃获首批“生态原产地保护产品”
新闻中心
眉县猕猴桃获首批“生态原产地保护产品”
发布时间:2017-01-11        浏览次数:1        返回列表

  12月6日,眉县人民政府作为陕西省首批“国家生态原产地产品保护”获证单位,参加了陕西检验检疫局在西安举办的陕西省生态原产地产品保护研讨会暨首批颁证仪式。陕西检验检疫局各分支局、各相关处室、首批生态原产地产品保护获证单位、新申报单位负责人共100多人参加了会议,陕西日报、西安晚报、西部网等10家新闻媒体记者参与会议报道。国家质检总局通关司副巡视员康玉燕、陕西检验检疫局局长徐华良、副局长党继祥以及陕西省商务厅、陕西省果业局等单位领导出席了会议。

  会议由陕西检验检疫局通关处处长马双民主持,陕西检验检疫局副局长党继祥致辞,国家质检总局通关处副巡视员康玉燕作了重要讲话;会上向眉县猕猴桃等7个首批“生态原产地保护产品”颁发了证书;眉县人民政府县长武勇超代表获证单位作了交流发言,向与会者介绍了眉县猕猴桃产业发展情况、推进生态原产地产品保护工作的主要做法和获证后的管理措施。

  生态原产地产品,是指产品生命周期中符合“绿色环保、低碳节能、资源节约”要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。眉县作为猕猴桃原产地之一,始终秉承“绿色低碳、资源节约”的生产理念,通过制定保护工作方案、加强输入输出型污染源监管等措施优化环境,建立健全生态产品保护系统,确保了眉县猕猴桃质量安全水平,率先获得了国家质检总局“生态原产地产品保护”认证,进一步提高了眉县猕猴桃的品牌价值和核心竞争力,并可优先进入绿色通道,加快通关速度、扩大出口贸易,将进一步促进果业增效、果农增收,助力眉县猕猴桃打造"眉县招牌、陕西名片、国家品牌"。